НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Набережные Челны

Достаточно ли просто любить Бога и верить в Него?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Если человек жил с любовью к ближнему, наступал на свой эгоизм ради ближнего, старался жить с Богом, насколько возможно, переживал и радел за других, но при этом периодически бывал на грани жизни и смерти, значит ли это, что все-таки не так и достаточно просто любить Бога и верить в Него? Спасибо.

Если человек живёт с любовью к ближнему, он автоматически становится на путь войны с диаволом. И, разумеется, бесовские силы будут нападать на него и причинять ему всяческие неприятности. Болезни, неудачи на работе, скандалы в семье — это всё творит бесятина, специально, чтобы нас растоптать, уничтожить, убить. Но у человека есть защита — Бог! Вот только «жить с Богом, насколько возможно» очень расплывчатое понятие. Необходимо построить свою жизнь таким образом, чтобы её вектор совпадал с Волей Всевышнего о Вас. Для этого Бог и создал Церковь. Она как инструмент, как посох, помогающий нам пройти безболезненно по жизненному пути. В Церкви есть Таинства: Исповедь, Причастие, которые необходимо принимать как можно чаще. Тогда Бог, соединяясь с нами, Сам нас направляет по нужному пути. И конечно Он нас и защищает, не давая смерти забрать нас раньше времени. Ведь мы все бываем в разное время на краю жизни и смерти. У всех бывают случаи, когда только вмешательство Высших сил не даёт смерти коснуться нас. Эти случаи должны быть для нас предупреждением: а всё ли я сделал для того, чтобы предстать перед Богом честным и безгрешным? Поэтому мы, православные, молим Бога о том, чтобы Он не забрал нас неподготовленными, дал нам время для покаяния. И благодарим Его за каждый новый день жизни, дарованный нам! Будьте рядом с Богом, и пусть Церковь станет вторым домом для Вас и Ваших близких! 

Этот ответ просмотрели 4800 раз.