НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Олег

У меня все хорошо: семья, дети, бизнес, но всю жизнь меня тянет в монастырь...

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Доброго времени суток! Меня зовут Олег. Мне 38 лет. Я был крещен в этом храме и в годы пионерии ходил в храм в воскресную школу. В то время батюшка (простите не помню его имени, его могила рядом с церковью) хотел отправить меня учиться в Казань, я воспротивился. Всю мою малую жизнь меня тянет к Богу, я объездил все монастыри России. Нет у меня и духовника (где же его взять?) Я женат, есть дети, свой бизнес, но у меня сил нет больше, я только и думаю о монастыре. Помогите, если у вас есть возможность, посоветуйте монастырь! Или батюшку в духовники. Заранее спасибо! Бог с вами! Будет возможность, ответьте — очень жду. 

Здравствуйте Олег! В своё время Бог, через батюшку, приглашал Вас стать Ему помощником в деле спасения человеческих душ. Но случилось так, как случилось. Сожалеть об упущенных возможностях не нужно. А вот идти Ему навстречу необходимо! Он Сам подведёт Вас к тому служению, которое Вам будет по силам. У Вас есть семья, есть люди, которым Вы даёте работу. Исполняйте по отношению к ним заповедь Божию о любви к ближнему, но и Бога не забывайте! Его мы должны возлюбить больше всего на свете! Вы обязаны стараться жить по-христиански, воспитывать своих деток и заботиться о тех, кто от Вас зависит. Вместе держать посты, совместно молиться, приходить на праздничные и воскресные службы, регулярно исповедоваться и причащаться. Научите свою семью жить по-христиански, помогите своим работникам стать ближе к Богу — тем самым и исполните Божий Промысл. И священника пошлёт Вам Господь, общаясь с которым Вам будет легче определиться в дальнейшей жизни. Если нужно, в своё время будет и монастырь. Но пока делайте всё возможное для спасения своей души и всех тех, кто рядом с Вами. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 5113 раз.