НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
21.07.2014

Спрашивает: Татьяна, город Благодарный, Россия

Под каким именем можно перекрестить Арину?
21.07.2014

Отвечает: отвечает диакон Алексей Шаманин

Под каким именем можно перекрестить Арину? 

Уважаемая Татьяна! Если вы имеете в виду, каким именем можно перекрестить человека, уже крещеного с именем Арина, то это невозможно. Крещение — это Таинство, которое совершается над человеком один раз в жизни. «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех» (Еф. 4, 5-6). Если была совершена ошибка в наречении имени, то человеку следует подходить к другим Таинствам Церковным с этим именем, либо подойти за разъяснением к священнику на исповедь.

Если же вы имеете в виду, под каким именем крестить человека не крещеного, имя которого по свидетельству о рождении — Арина, то наиболее близкое к нему по звучанию — Ариадна. 

Но вообще, имя, которое дается в Крещении, не обязательно должно быть таким же, как в свидетельстве о рождении, или похожим на него.

Таинство Крещения — начало новой жизни человека, жизни духовной. Поэтому Вы можете выбрать любое имя, которое есть в святцах, и любого святого угодника Божия, в честь которого хотите креститься и которому будете молиться на протяжении всей жизни. 

Этот ответ просмотрели 3697 раз.