НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Александр

Почему молитва о мире в Украине не дает результата?

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Сейчас много молитв читается церковью о мире в Украине, но результата пока нет, получается как из Евангелия, когда ученики не могли изгнать беса из мальчика, что сей род изгоняется молитвою и постом, или как ниневитяне были помилованы от проповеди пророка Ионы, может и нам так, вот так всем вместе, всем православным миром объявить пост хотя бы на день и молиться о них, нужен призыв, чтобы наш Патриарх призвал всю православную Церковь и объявил пост, ведь все беды по грехам нашим, ведь так?

Уважаемый Александр, если вы действительно хотите молитвой и постом послужить делу мира на Украине, то вы можете это сделать не откладывая, прямо сейчас. Здесь не надо отговорок, что это должны сделать кто-то и кто-то и все вместе. Если считаете, что нужно так делать, сделайте это. Но поймите правильно, что сейчас Церковь не обладает такой властью, чтобы налагать пост на всю страну, дело в добровольности. Даже чтение молитвы не являться обязательным, а совершается по зову сердца священнослужителей и мирян. А Бог не действует автоматически, преодолевая свободу (пусть даже и злую) людей. Человек должен обратиться к Богу — это первый шаг. Свобода человека — это основа человеческой природы и Бог хочет, чтобы человек не был как робот с вложенной программой, Только направив свою волю к Богу, человек может исправиться и исправить свои ошибки.
Если же вы хотите призвать к посту всю Церковь, то вам  лучше непосредственно обратиться в Московскую патриархию.

Этот ответ просмотрели 5204 раз.