НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Марина, г. Набережные Челны

Проводится ли экзорцизм в Боровецкой церкви?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Скажите, в Архиерейском подворье проводится экзорцизм (изгнание бесов)? И к кому можно обратиться?

Контакты с силами зла всегда чреваты нехорошими последствиями, и, как правило, может пострадать не только тот батюшка, который будет изгонять бесов. Страдают от нападений бесовских наименее слабые в семье батюшки, наименее духовно защищённые, это его дети и жена. А поскольку в миру служить должны только семейные священники, им запрещается входить в прямой контакт с бесами, и заниматься экзорцизмом. В России экзорцизм — достаточно редкая практика. Только очень высоко духовные монахи, с благословения правящего архиерея, или Патриарха, могут взять на себя такой подвиг. Но сам Бог, Иисус Христос, сказал: «Сей род лукавый изгоняется постом и молитвой!» Значит нам, чей родственник страдает от бесовских сил, нужно взять на себя подвиг поста и молитвы. Нам возможно вымолить нашего близкого. Особенно сильна перед Богом молитва матери о своём ребёнке. Но ещё лучше, если вся семья станет на защиту страждущего. «Там, где двое собрались во Имя Мое, там и Я посреди них», — эти слова Иисуса служат нам поддержкой в нашей борьбе. Таким образом, через духовную болезнь нашего близкого, защищая его своими подвигами поста и молитвы, мы не только спасаем своего родственника, но и сами воссоединяемся с Богом! А это главная цель нашей жизни!

Этот ответ просмотрели 5200 раз.