НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

Близкий человек погибает: он увлекся наркотиками. Что делать?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

СРОЧНО! Добрый день. Близкий человек (отец моего ребенка) погибает: он увлекся наркотиками. Раньше тоже употреблял, но это не было явно видно, об этом сам по прошествии какого-то времени рассказывал. А в последнее время это стало видно и повторяется регулярно: возвращается домой с безумными глазами, часто неадекватный, ночами пропадает. Человеку 41 год. Авторитетов для него нет. Знает, что погибает, но не останавливается. В наркотическом состоянии садится за руль. Что делать? Помогите. 

Здравствуйте Елена! К сожалению, наркомания и алкоголизм в нашем городе достаточно распространённое явление. А беда в том, что население, горожане, работая в три смены, строили город, КамАЗ, школы, больницы, магазины… Все усилия прикладывались для того, чтобы построить рай на земле, а о душе подумать было некогда. Поэтому их дети росли вдали от Бога, без духовного стержня в своём сердце. Преступность, бандитизм, матерщина, наркомания и алкоголизм — были, и во многом остаются отличительными чертами нашей молодёжи. Но в последние 10 лет, отмечается тенденция к духовному исправлению и очищению молодых людей. Они сердцем понимают, что по-старому жить нельзя, наступит смерть! И если, раньше в церковь ходили только бабушки, то сегодня в храме можно увидеть и юношей, и девушек, и молодые семейные пары. Таким образом, молодёжь пытается отойти от прежней, греховной жизни, и начинать жить осмысленно, под защитой Бога. Вот и в Вашем случае поможет только Ваше обращение к Богу. Чтобы изменить духовное состояние близкого Вам человека, чтобы он смог осмыслить свою жизнь, Вам нужно начать с себя. В союзе с Богом, регулярно исповедоваясь и причащаясь, Вы тем самым не только измените себя, но и поможете измениться и Вашему окружению. Через Ваше горе, Бог приглашает Вас к совместным трудам по спасению своей души, и тех, кого Вы любите. Не отвергайте Его приглашения. Помогите себе и любимым!

Этот ответ просмотрели 5278 раз.