НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Алла, г. Набережные Челны

Как молиться за неверующих родителей?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Моему отцу 68 лет, он крещеный, но человек неверующий, думаю, что уже и не придет в церковь. Нам всем присущ грех осуждения, но у отца это слишком ярко выражено, в очень резкой форме — может осуждать всех и вся, в том числе и нас, своих родственников. Доходит до скандалов. Понимаю, что нужно любить и почитать родителей своих в любом случае, молиться за него. А как именно молиться, своими словами, или читать определенные молитвы? И как вести себя во время вспышек его гнева (я просто ухожу в другую комнату, чтобы сдержать себя). Подскажите.

Мы уже отвечали на подобный вопрос. Пятую заповедь, данную Богом Моисею никто не отменял. Хотите жить долго и счастливо, почитайте родителей своих. Другое дело, что наши родители за годы советской власти далеко удалились от Бога, и даже становятся Его противниками. Но наша задача — их пожалеть, и молить Бога об их спасении, об их вразумлении. А как молить о спасении кого-либо, если сами мало исповедуемся, мало причащаемся, и в жизни Церкви не участвуем. Вот и получается — хочешь помочь ближнему, начни с себя. А уж какими Вы будете молитвами просить Бога о спасении душ родителей, из молитвослова, или своими словами, не столь важно. Главное, чтобы молитва-просьба исходила из Вашего сердца! Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 5552 раз.