НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
07.02.2015

Спрашивает:

Как часто можно причащаться и исповедоваться?
07.02.2015

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как часто можно причащаться и исповедоваться?

На архиерейском совещании, прошедшем 2-3 февраля 2015 года был одобрен документ  «Об участии верных в Евхаристии», в котором вопросы о Причащении и Исповеди получили достойное разъяснение. Вы можете сами прочитать его и найти ответы на интересующие вас вопросы, но здесь можно привести цитату из этого документа:

«В настоящее время многие православные люди причащаются значительно чаще, чем большинство христиан в дореволюционной России. Однако практика частого причащения не может быть автоматически распространена на всех без исключения верующих, поскольку частота причащения напрямую зависит от духовно-нравственного состояния человека дабы, по слову Златоуста, верующие приступали ко причащению Святых Таин «с чистою совестью, насколько нам это возможно» (Против иудеев. Слово III. 4)».

Из приведенной цитаты понятно, что частота Причащения в прямую зависит от Вашего духовно-нравственного состояния, которое может определить Ваш духовник или священник, у которого Вы исповедуетесь. Не зная ваше Ваше духовное состояние и душевное устройство, невозможно ответить на Ваш вопрос точно.

Этот ответ просмотрели 3451 раз.