НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
08.02.2015

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

Можно ли читать Толкование Апокалипсиса Даниила Сысоева?
08.02.2015

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли читать (слушать) Толкование Апокалипсиса Даниила Сысоева. Нашла аудиокнигу на православном сайте, и с удовольствием слушаю. Но сегодня столкнулась с мнением прихожан, что Толкование Апокалипсиса неполезно читать, а тем более Д. Сысоева. Подскажите, как быть? Спаси Господи!

Уважаемая Елена, к сожалению, Вы не сказали, что за прихожане вам посоветовали не слушать толкование на Апокалипсис священника Данила Сысоева. Конечно, Откровение Иоанна Богослова — книга достаточно сложная и таинственная и ее чтение нужно начинать после изучения других книг Нового Завета и лучше это сделать в Школе катехизаторов при Свято-Вознесенском соборе, где дипломированные преподаватели в священном сане помогут вам разобраться в премудрости Слова Божия.

Что касается толкования отца Данила, то оно присутствует на многих православных сайтах и не имеет серьезных нареканий и критики. Слушайте, читайте, но не забывайте, что без изучения всего Нового завета, книга Апокалипсис может быть понята не совсем верно. Помогай Вам Господь.

Этот ответ просмотрели 4038 раз.