НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
11.03.2015

Спрашивает: Россия

Не могу смириться с именем, данным моей дочери, что делать?
11.03.2015

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. Два года назад у меня родилась доченька. С выбором имени была длинная история, долго выбирали и в итоге назвали именем, которое предложил друг мужа. Имя мне не нравилось, я его даже не рассматривала, есть люди, с которыми у меня не очень хорошие ассоциации с этим именем. Но после родов на меня нашел какой-то ступор, и я согласилась, да еще все давили, чтобы назвали скорее. Сначала все вроде было хорошо, просто никак не могла привыкнуть. Но самое странное, что я постоянно смотрела имена и выбирала имя для своей дочки, а когда я поняла и осознала что обратного пути нет, а имя полюбить я не смогу, у меня наступила паника — не могу ни полюбить его, ни изменить, так как уже крестили дочку.

Я часто плачу, прошу прощения у доченьки, что назвала ее не обдумав. Есть люди в роду с таким именем и тяжелой судьбой. Да еще она крещена именем великомученицы, я знаю, что многие священники говорят, что это неважно, на английском языке это имя имеет ужасный перевод, а в России оно настолько распространено что девочек с таким именем огромное количество, только в нашем дворе их 7. Она будет всегда по фамилии, мне кажется что у нее не имя а номер просто.

Я пишу и сама понимаю, что со стороны это выглядит глупо. Но мне легче не становится, почему так? Когда умер мой отец, а я читала кафизмы, и самый пик отчаяния наступил в это время. Мне пришло в голову, что это он хочет до меня довести, что имя неправильное. Не обдумав хорошо имя своей дочери, теперь мучаюсь, не могу с ним смириться, и понимаю, что не полюблю это имя, когда называю им дочку, ощущение что я себе рану ковыряю. У меня уже началась депрессия, я стала мало уделять внимания семье, стало болеть сердце, и постоянная паника в душе, до истерики. Ощущение что я положила на дочку тяжкий груз. Как тяжелая плита над ней. И я никак не могу избавиться от этого ощущения. Но нельзя же так из-за имени, даже если оно нелюбимое. Иногда я думаю, что это блажь, но только успокаиваюсь, начинаю думать, что это материнское предчувствие. Ведь когда называла, даже тогда уже была паника, хотела другое, и подумать еще. А мама вообще сказала: как так — неделя без имени, к ней гости едут обмывать. Какая глупость!

Не понимаю сейчас, зачем на меня все так давили, что я могла соображать после родов? Была мысль изменить имя на то, которого нет в святцах, созвучное с нашей святой, но мне страшно, вдруг сделаю хуже, вдруг это плохо на ее жизни отразится. Я так устала от этой безысходности. Прошу не судите строго, я и сама себя ругаю, но я так хочу, чтобы дочка была счастлива.

Здравствуйте безымянная мама! Ваша безысходность, от которой Вы устали, связана с близким контактом с бесовскими силами. Этот контакт, и его последствия ярко Вами были прочувствованы именно во время исполнения Вами благого дела — чтения Псалтири. Всё это происходит от Вашего неверия в Бога. Вы верите в магию, мистику и прочие заманушки, навязываемые Вам бесами. Это они внушили Вам ложь и полный бред о том, что имя святой мученицы заставит мучиться и Вашу дочь. На самом деле всё наоборот. Мученица СВЯТАЯ, и имеет счастье и возможность быть рядом с Богом! И ОНА является Ангелом, чьё имя носит Ваша дочь, и имеет возможность охранять, и помогать в жизни Вашей дочери, если Вы будете называть её этим именем. А всё святое ненавистно кому? Диаволу, и его бесовской своре. Теперь Вам понятно, почему Вам не нравится это СВЯТОЕ имя, которое Бог дал Вашей дочери через Ваших родственников, не смотря на Ваше безумное сопротивление. Тем, что Вы суеверная, Вы оттолкнули себя далеко от Бога, зато привлекли к себе целую бесовскую армию, которая Вас восстанавливает против того, что именно Своим Промыслом, Бог Сам поставил быть Вашей дочери в Ангелы Хранители именно ЭТУ СВЯТУЮ МУЧЕНИЦУ! Бог поставил, а Вы, вместе с бесами, стали противниками Богу и Его воле! Но бесам мало сделать Вас противницей и Богу и своей дочери, им нужно и замучить Вас до смерти. И, похоже, пока им это удаётся. А Вы и не сопротивляетесь, и даже выискиваете дополнительные доказательства подтверждения своей безумной теории о мученичестве Святых имён. Наш совет: станьте ВЕРНОЙ а не суеверной. Рецепт: ежедневное утреннее и вечернее молитвенное правило, ежемесячные исповедь и причастие, исполнение всех постных дней, безусловное отречение от всех языческих и суеверных предрассудков. Хотите счастья своей дочери, оградите свою дочь от тех бесовских сил, которых привлекли к себе. А по словам Иисуса: «Сей род изгоняется постом и молитвой». Дерзайте! Обратитесь за помощью к Богу и ко Святой Великомученице, имя которой дано Вашей дочери Самим Богом!

Этот ответ просмотрели 3254 раз.