НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Мария

Люблю мужчину, но он не торопится регистрировать отношения, как быть?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Люблю мужчину, но он не торопится регистрировать отношения, ссылаясь на отсутствие денег, считает, что можно пожить в «гражданском браке», не верит что это блудный грех. Пока встречаемся, но я боюсь, что он попросит большего, не хочу впадать в блуд. Сильно люблю и одна мысль, что я от него уйду, разрывает мое сердце. Бог дал мне эту любовь, значит, Он соединяет меня с этим человеком, почему же я должна потерять его? Как правильно поступить, можно ли отказываться от дарованной Богом любви? Мне очень тяжело, боюсь, не выдержу, после молитвы чувствую себя легче и готова принять любую Волю Бога, но как понять какая она для меня, подскажите?

Здравствуйте Мария! Если любите, боритесь за свою любовь! Не давайте грязи коснуться ваших отношений. Обязательно говорите Вашему избраннику о недопустимости для Вас интимной связи без брака. О важности для Вас быть именно законной женой, а не предметом для удовлетворения сексуальных желаний. Ведь можно скромно расписаться, не делать из этого грандиозного шоу, и жить вместе, накопить денег и свадьбу сыграть при венчании. Уже многие молодые пары так поступают. Но это как вариант, на ваше общее усмотрение. А сами не переставайте молиться и просить Бога о помощи в создании семьи. Постарайтесь вместе подготовиться к исповеди и причастию. Если не получается вместе, сделайте это сама. Создавать семью в грехе блуда очень тяжело, и последствия этого будут отражаться на здоровье ваших детей. Боритесь за чистоту ваших отношений! Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 5638 раз.