НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
18.03.2015

Спрашивает: Маргарита, г. Набережные Челны

Мой гражданский муж уверен, что его приворожили. Что нам делать?
18.03.2015

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Срочно! Добрый день. Ситуация у нас очень сложная. Мой гражданский муж уверен, что его приворожили.

Дело в том, что два года назад он ушел от своей жены (расписаны, не венчаны) с намерением развестись, как только их ребенку исполнится полтора года, так как ранее он не имел права по закону подавать на развод. Мы стали жить вместе и год назад у нас родился ребенок.

Месяц назад он резко и внезапно решил вернуться к своей жене. И весь этот месяц мы живем как в кошмаре: он то уходит, то возвращается снова, говорит, что хочет уйти, но не может с ней жить, они с ней разные люди, не зря же он от нее ушел. Говорит, что хочет жить со мной, но не может от нее избавиться. Уверен, что она или кто-то с ее стороны совершили приворот, приворожили его к ней. Говорит, что его мама предупреждала его, что он приворожен (она умерла 3 года назад), но он не верил, а теперь верит. Нашел в Интернете признаки привороженного — говорит, все сходится. И действительно, он ужасно выглядит...

Если я говорю что отпускаю его обратно к жене — он говорит, что не будет там счастлив и что я должна сделать что-то, помочь ему, чтобы приворот исчез. Мы на выходных были в храме, исповедовались, причащались (он был уверен, что это поможет от злых сил). Сейчас соблюдаем пост, стараемся жить правильно, не ругаться во время поста, молиться.
Дошло до того, что он говорит что умирает, наверное, болит сердце. Его жена говорит, что уезжает из города навсегда — он ее не отпускает, потому что уверен, что иначе умрет. Хотя мозгом, по его словам, понимает, что с ней не связывает ничего, кроме детей, и жить он с ней не сможет.

Что делать в такой ситуации? Я его не удерживаю силой, но он и не хочет от нас уходить, говорит, что любит. Но и позволить ей уехать не может, потому что, говорит, внутри все переворачивается и ему лучше умереть. Это бесы? Магия? Колдовство? Что делать ему и мне?

Здравствуйте Маргарита! То, как вы все живёте, само по себе и является причиной ваших страданий. Бесам нужно было разрушить семью, и они с успехом это сделали. Вместо того, чтобы идти к Богу, каяться, просить Его о помощи в соединении своей семьи, Ваш «муж» пошёл искать утешения на стороне. Вот тут ему встречаетесь Вы, и думая, что построите своё счастье на чужом горе, начинаете с ним БЛУД! Гражданским браком называется союз, зарегистрированный в органах Записи Актов Гражданского Состояния — ЗАГС. А Вы, воспользовавшись силой распоясавшихся бесов, помогли им тем, что не дали запутавшемуся мужчине вернуться к своей, страдающей от раздора семье, а наоборот, ввергли его ещё глубже в пучину греха ИЗМЕНЫ, и сами стали грешницей, оставив сиротой ребёнка при живом отце.

Сотворив такое беззаконие, вы далеко удалили себя от Бога. Зато бесятина, которая вас всех подтолкнула к этим действиям, теперь по полному праву хозяйничает в ваших душах, заставляя вас делать эти БЕЗУМНЫЕ поступки. И вы, поскольку отдалили себя от Бога, стали слышать не Его, а бесятину. А они, чтобы ещё больше вас запутать, подкидывают вам суеверное воспоминание о словах мамы про порчу. Так вы стали НЕ ВЕРНЫМИ Богу, а СУЕВЕРНЫМИ. Ведь вы забыли о том, что если я с Богом, то ничто не навредит мне! 

Но неадекватное поведение мужчины, а он заколдован бесами, заставило вас бежать в храм. Всё бы хорошо, но в храм вы пошли не с чистыми намерениями, а с лукавством. И совершили ещё один серьёзный грех. Вы причастились недостойно! Использовали причастие как средство магии от приворота. Разве вы не знаете, что по правилам не допускается блудник до причастия, пока не прекратит грех блуда, поскольку блуд является СМЕРТНЫМ грехом!!! Недостойно причащаясь, вы дерзаете бросить вызов Богу: «Бог! Я тебя не боюсь! Живу не по Твоим заповедям, а так, как Я хочу! И сейчас желаю использовать Твои Пречистые ТЕЛО и КРОВЬ, чтобы защитить Себя, любимого, от сглаза, порчи и прочей ерунды. А то мне стало некомфортно жить в блуде, бесы мучают!» Ещё апостол Павел, почти две тысячи лет назад, писал: «Многие из вас причащаются недостойно, некоторые себе в осуждение, в болезнь, а некоторые даже в смерть!»

Вам нужно серьёзно переосмыслить свою жизнь, постараться изменить всё так, чтобы прийти в согласие с Богом, перестать быть союзником сатаны. Самое первое, — это оставить грех блуда, и очень-очень слёзно покаяться в этом. Никогда не посягайте на чужое, потому что своего, суженного Вам Богом, не заметите...

Этот ответ просмотрели 3078 раз.