НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Раифский Богородицкий мужской монастырь»
18.11.2006

Спрашивает: Елена

Вы принимаете мальчиков (14 лет) в монастырь? Что для этого нужно?
18.11.2006

Отвечает: о. Марк

Монастырь должен заниматься и занимается миссионерской и благотворительной деятельностью. С целью благотворительности, десять лет назад, при монастыре был организован сперва детский приют, потом он стал Раифским детским домом, при Раифском Богородицком мужской монастыре. Цель его создания, дать приют бездомным детям, детям, родители которых лишены родительских прав. Рассчитан он на 30 детей, и направляются они по рекомендации органов опеки и попечительства, социальным отделом и по решению администрации города Зеленодольска.

Все дети обязательно учатся в средней школе, расположенной в пяти километрах от монастыря. После окончания средней школы, монастырь помогает им при поступлении в высшее учебное заведение, и в процессе учебы оказывают материальную и духовную помощь, обеспечивает жильем. После завершения учебы в высших учебных заведениях оказывают помощь в трудоустройстве в престижные государственные и частные учреждения.
Их связь с монастырем не теряется. Таким образом, 15 человек, бывших воспитанников Раифского Детского Дома стали уже юристами, экономистами, преподавателями, высококвалифицированными специалистами по приготовлению пищи. Только один из них принял монашеский постриг и в настоящее время, в сане иеромонаха, служит на одном из подворий Раифского монастыря.

Этот ответ просмотрели 1480 раз.