НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
18.05.2013

Спрашивает: Светлана, Владивосток

Здравствуйте. Сегодня, выходя из храма, встретила своего соседа с его младенцем в коляске. Спросила, крестил ли он младенца? Он ответил, что ни он, ни его жена не крещены. При этом сказал: «Вы носите крест с распятым Христом и ждете Его второго пришествия. А как же Он сойдет с креста, если, нося крест, вы Его до сих пор распинаете?» Я смутилась, сказала, что он говорит глупости. Но возразить ничем не смогла. Сказала, что объясню ему всё позже. Думаю, он, скорее всего, сектант. Но аргументов я не нашла, чтобы вступать в дискуссию. Спаси Господи.
18.05.2013

Светлана, здравствуйте.
Доводы, которые вы услышали от соседа, действительно, высказывают члены сектантских организаций типа «Свидетели Иеговы» и им подобные.
Христос воскрес, победив смерть. А вечную смерть может победить только вечная жизнь, поэтому только благодаря Его воскресению мы все можем быть живы вечно. А крест с распятием напоминают нам о воскресении Христовом.
Распятие это один из кульминационных моментов в земной жизни Спасителя. Воспоминая распятие, мы не распинаем Христа. Мы носим распятие, чтобы помнить, Кем и когда была принесена та жертва, которой оказалась повержена смерть. Чтобы помнить, кто нас выкупил из рабства греха. Чтобы помнить, какой дорогой ценой куплена наша жизнь! Вечная жизнь в Господе.
Наш Господь воскрес. Он придет воскресить всех нас. Крест мы носим, как благодарные дети носят фотографию родителей. Чтоб чаще видеть перед собой этот образ и не забывать.
С соседом же в дискуссии вдаваться не стоит. Не спорьте с ним. Нечего перед ним жемчуг метать. Всё равно не поймет и станет попирать.
С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 2195 раз.