НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
12.03.2012

Спрашивает: Елена Приморский край

В храм хочется, но когда дело доходит до выходных, у меня не находится сил туда идти! Да, понимаю, что нужно себя преодолеть, переломить. Но сил в себе не нахожу. И муж тоже не хочет идти в храм. Так дома и молимся. И дети молятся, слава Богу. Как же мне разобраться в себе и вновь начать посещать службы? Всю неделю на работе. В субботу надо постирать, что-то приготовить. А в воскресенье не хватает решимости, чтобы рано подняться. И так из недели в неделю. Я уже устала с собой бороться и пустила всё на самотек. Не знаю только, как этот самотек преодолеть теперь? В этом году и пост тяжело стал даваться. Сплошное нытье, самой противно. Но воз и ныне там. Что делать, мне известно, но чтобы это осуществить, не хватает сил. А как бы хотелось всю душу вывернуть наизнанку перед священником…. Чем мне можно помочь в такой ситуации?
12.03.2012

Елена, здравствуйте, Бог благословит.

Подумайте, а если придет Христос и скажет: Елена пойдем за мной, Я жду тебя… Ведь так Он когда-то позвал за собой первых учеников…

Вы бы смогли отложить всякое житейское попечение и пойти за Ним? Или сказали бы: конечно, Господи, только мне тут надо чуть-чуть постирать и чего-нибудь приготовить. Ты, Господи, иди, а я тебя догоню…

Так? А Господь нас ждет сейчас! Вот так и получается: у всех вроде дела, а до Господа времени нет…

Поэтому и сказано , что много званных, а мало избранных… То, что Вы молитесь дома, это, конечно, хорошо. Но Господь сказал: не каждый говорящий мне «Господи, Господи» внидет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего…

Идите в храм скорее, а то окажитесь в числе тех дев юродивых, которые всю ночь носились со светильниками своими, а когда пришли, было уже поздно!

С уважением, иерей Андрей.

Этот ответ просмотрели 1603 раз.