НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
13.03.2012

Спрашивает: Юлия, Москва

Здравствуйте, батюшка! Прошу прощения, если мои вопросы покажутся Вам глупыми, но я стараюсь узнать Бога. Ответьте, пожалуйста: Господь Бог - ТАКОЙ, что даже наши мысли и слова не могут выразить Его? А если бы Он захотел быть лучше, смог бы? Можно преодолеть предел совершенства? Неужели каждая секунда жизни человека, животного, птицы, растения и т.п. навечно запечатлеется в памяти Бога? Когда некоторые люди спасутся, будут жить на новой земле, Господь продолжит помнить всю прошлую земную их жизнь? А те, кто навечно погибнут в озере огненном, исчезнут из памяти Божией или Господь будет их вечно помнить? Правильно ли считать, что, например, описывая Бога, лучше поставить точки вместо слов, потому что Его не выразить - ни словами, ни мыслями, ни сердцем? Заранее спасибо!
13.03.2012

Юлия, здравствуйте.

Я бы тоже хотел познать Бога настолько, насколько может вместить мой разум и сердце. Но, боюсь, даже Обожение не даст такого познания Бога, как мы хотим, потому что Его познать полностью невозможно т.к. Он непознаваем.

Бог глубина глубин и полнота всего и во всём. Но, если Вы помните, Бог в раю приходил к Адаму, первому человеку, и говорил с ним, поэтому вполне вероятно, что когда-нибудь Вы сможете задать эти вопросы Ему Самому…

А пока я Вам могу только порекомендовать сайт «Азбука веры», и учебник догматики иерея Олега Давыденкова: там Вы найдете Апофатические и Катофатические свойства Божии.

С уважением, иерей Андрей.

Этот ответ просмотрели 1883 раз.