НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
19.03.2012

Спрашивает: Евгения

В разводе четвёртый год, всё это время жила только ребёнком, но затем в моей жизни появился мужчина. Он добрый, надёжный, с ним легко и приятно общаться и, что очень важно для меня, он добропорядочный христианин, хочет создать со мной и моим ребенком крепкую, православную семью. Так как у меня от мамы нет секретов, я поделилась с ней своей радостью, ей он вроде бы тоже понравился. Но вчера она мне начала говорить о том, что он мало зарабатывает, что у него нет высшего образования, словом, он мне не подходит! Я должна сказать, что ей и мой бывший муж не нравился. Боюсь, она не благословит и этот мой брак. Как мне поступить? Помогите советом. Заранее благодарна Вам, спаси Вас Бог!
19.03.2012

Евгения, здравствуйте.

А вы с кем собираетесь строить отношения, с мамой или с этим человеком? Или ваша мама заменит вашему ребенку отца?

В Библии сказано, что оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей и станут они одна плоть. То же касается и женщины: она выходит замуж и отныне подчиняется мужу.

Богатого с образованием можно, во-первых, прождать всю жизнь. А во-вторых, если он окажется таким человеком, с которым и жить будет невозможно? Или ребенка вашего чужим себе будет считать?

Мать тоже можно понять: она, как и любая мать, хочет лучшей жизни своей дочери. Но свою жизнь вы можете прожить только сама, мама ее за вас не проживет! Вы хозяйка своей жизни. И свою семью, конечно, придется выстраивать именно вам, притираться со своим близким человеком. Когда же построите семью, то будите дорожить ей, как ничем иным.

С уважением, иерей Андрей.

Этот ответ просмотрели 1630 раз.