НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
20.07.2012

Спрашивает: Ольга, Уссурийск

Здравствуйте. Подскажите, как следует поступить? Ребенку уже 6 лет, а он всё ещё не говорит и не всё понимает. При этом, очень активный, у малыша присутствует агрессия, не может усидеть на месте. Находимся на лечении у психиатра и невролога с трех лет, диагноза нет, препараты не помогают. В конце концов нам посоветовали обратиться к священнослужителям: выяснить, не может ли быть у ребенка одержимости? Скажите, можно ли записаться по этому поводу на прием к митрополиту Вениамину?
20.07.2012

Отвечает: иерей Андрей

Ольга, здравствуйте.

Дети почти всегда в таком возрасте страдают по грехам родителей. Ведь грехи, которые дети совершают, ими еще полностью не осознанны, поэтому маленькие дети, как правило, являются своеобразным индикатором духовной и нравственной жизни своих родителей.

Поэтому тут в первую очередь надо начинать с себя! Если ребенок не крещен, окрестите его! Вам с мужем надо пойти в храм на исповедь к священнику, вспомнить, нет ли грехов, в которых вы еще не каялись на исповеди: возможно, аборты или что-то еще, по стыду утаенное. Вот оно и проявляется.

Прислушайтесь к тому, что Вам посоветует священник. Если благословит обратиться к митрополиту, то Вам необходимо будет записаться на прием в канцелярии Епархиального управления, подробности узнайте по телефону во Владивостоке 8-423-240-15-01.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1633 раз.