НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
18.07.2012

Спрашивает: Павел, Владивосток

Здравствуйте.
Я православный, хочу себе приобрести библию (через интернет), но слишком много издательств (Российское Библейское общество, Лепта, Библейский Взгляд и т.п.) которые ее издают и не известно что там и как все написано и тут возникает вопрос: Библию и литературу (молитвослов, псалтирь и т.п.), каких ИЗДАТЕЛЬСТВ одобряет Русская Православная Церковь?
18.07.2012

Здравствуйте Павел.

Библия и прочая духовная литература проверенного и утвержденного издания на форзаце имеет надпись «По благословению Святейшего Патриарха и всея Руси», либо «одобрено к изданию Издательским Советом РПЦ», некоторые издания иногда встречаются выпущенные по благословению местного правящего архиерея на что, тоже имеется указание на форзаце. Библия православного издания содержит в себе 77 книг Ветхого и Нового Завета: 50 – в Ветхом и 27 – в Новом. Протестантские издания содержат как правило 66 книг, т. к. они не

включают 11 ветхозаветных книг, которые не вошли в канон Ездры и которые были написаны после его жизни и, естественно, составления канона. Посмотрите библии, которые издает библейское общество по благословению Патриарха, «Благовест», «Ковчег».

С уважением отец Андрей.

Этот ответ просмотрели 1748 раз.