НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.10.2012

Спрашивает: Россия, Приморский край, Арсеньев

Здравствуйте, я недавно прочитала о том, что болтать за столом во время обеда - грех; в том числе, и телевизор желательно не смотреть, когда ешь. А если я смотрю, допустим, православную передачу - и в это время принимаю пищу, это будет считаться грехом?
26.10.2012

Отвечает: иерей Андрей

Здравствуйте.

Как Вы понимаете, просмотр телевизора сам по себе грехом не является (хотя очень часто это занятие является бесполезной тратой времени).

Другой вопрос: что смотрит человек, сидя перед экраном? Насколько полезна ему та или иная информация, которую он в данный момент получает?

Если такая информация действительно приносит нам пользу, то, в принципе, разницы нет, в какой момент мы ее получаем. Главное, расставить правильно приоритеты того, что мы получаем. Например, если человек в воскресный день вместо похода в храм на службу решил посмотреть какую-нибудь проповедь или поучительную беседу на православном канале, то он должен понимать, что этим он не сможет заменить ту благодать и того живого общения с Богом и церковью, которые получил бы в храме. Но если человек болен и не может встать с постели. Или в дороге в этот день. Тогда, конечно, лучше посмотреть ту передачу, о которой Вы говорите, даже употребляя при этом пищу.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1822 раз.