НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.12.2012

Спрашивает: Sergey Nesterenko, Sibirzevo

Здравствуйте. Заметил интересную статистику. В российских тюрьмах, по данным ФСИН, к верующим себя относят 84,4% опрошенных. Получается, что атеисты - законопослушнее верующих? А если предположить, что число преступников-атеистов сопоставимо с числом преступников-верующих, - выходит, атеисты более умны, если им удается избежать суда? Допустимы ли такие выводы или есть ли другие объяснения?
12.12.2012

Отвечает: иерей Андрей

Сергей, здравствуйте.

К сожалению, далеко не каждый, называющий себя христианином, является христианином истинным. И не каждый, позиционирующий себя православным, является таковым в полном смысле слова. Господь говорит о том, как мы можем узнать Его учеников: «по делам их…»

Господь говорит о том, что наши дела свидетельствуют о нас и о нашей вере. И судить Он нас будет по нашим делам, а не по тому, как кто себя называет…

«Не всякий, говорящий Мне «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф., 7:21). А не свою собственную волю. Поэтому судите о людях по плодам дел их, а не по тому, что говорят они! Ведь не может дерево благое приносить плоды злые.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1826 раз.