НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
29.01.2013

Спрашивает: Светлана, Владивосток, Россия

Здравствуйте, помогите советом! Муж ушел из семьи. Брак у нас венчанный, живем вместе 18 лет. Сыну нашему уже 13 лет, и сейчас вынашиваю второго ребенка! Что делать? В храм хожу каждое воскресенье, молюсь об укреплении семьи, читаю Псалтырь. Пока ситуация не меняется к лучшему! Неужели Бог меня не слышит? Я в отчаянии. Помолитесь о нас, пожалуйста (Фотиния и Владимир)…
29.01.2013

Отвечает: иерей Андрей

Здравствуйте!

Господь вас слышит и любит! Но перед тем как послать человеку какое-то великое благословение от Него, в том числе - рождение в мир чада, - Он может попускать нам испытания.

Происходит это, вероятно, чтобы проверить нас, немощных духовно. Сможем ли мы понести такое благословение, такой крест? Если выдержим испытание, то получим в награду от Него благословение! А если нет, то благословение получит кто-то другой…

Как, вы думаете, можно испытать человека? Конечно же, попустив ему искушения, испытания.

Вот, представьте, допустим, армию. Двух офицеров, которые сидят в штабе… Как проверить, кто из них истинный патриот, а кто всего лишь наемник? Кому можно дать звание Генерала (т.е. благословение), а кому нет? Вопрос серьезный! Ведь если вверить благословение не тому человеку, сможет ли он сохранить жизни вверенных ему солдат (наших детей)? Пока офицеры сидят в штабе, на «теплом месте», выявить их качества невозможно… А вот если попустить им испытания, баталии, скорби, - то станет сразу видно, кто бросит автомат и сбежит, а кто жизнь за родину готов положить?!

Так же и в других житейских ситуациях. Если Господь посылает испытания, значит, от испытаний будет и плод во время свое. Смотря как мы от Господа воспримем его дары! Молитесь, не переставайте! Как в молитве «Отче наш»: да будет воля Твоя!

Молясь так, мы со смирением принимаем волю Божию! Как бы говоря: Господи, Ты Сам знаешь, что лучше для меня. И если решаешь сейчас сделать так… то я, раб (раба) Господня, смиренно принимаю волю Твою Святую! Ибо только Ты, Господи, знаешь, что для меня лучше, а что нет…

Я всегда так молюсь в непростых жизненных ситуациях. Храни вас Господь! И не за что не переживайте. Господь уже позаботился о вас и о детях ваших! =) Перечитайте на досуге книгу Иова многострадального (Ветхий Завет), и всё встанет на свои места. Спаси Христос.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1718 раз.