НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
03.02.2013

Спрашивает: Нина

Здравствуйте. Моего сына зовут Станислав, причем под этим именем его и крестили в 1976 году. А теперь во многих приходах записки за здравие с таким именем почему-то не принимают, говорят, имени «Станислав» нет в святцах. Предлагают даже поменять сыну имя. Надо ли действительно менять имя? Или всё-таки можно оставить прежнее?
03.02.2013

Нина, здравствуйте.

В такой ситуации - несколько вариантов, как поступить. Прежде всего, посоветуйте сыну обратиться к духовнику и попросить совета. Конечно, нет необходимости менять имя в документах. Духовник может просто благословить взять второе – духовное имя из тех, которые имеются в святцах. И уже с этим именем можно причащаться, подавать записки и т.д.

А, возможно, духовник благословит и не брать такое второе имя. Скажет: пускай носит то, которое дали при крещении. Ведь, если поразмыслить, имя каждого человека было когда-то первым в своем роде. И когда-то впервые включалось в святцы.

Наконец, есть мнение, что Станислав и Святослав – родственные имена. И в данном случае имя «Святослав», вероятно, можно было бы использовать как своего рода духовный «синоним».

Но лучше всё же найти верное решение вместе с духовником!

Этот ответ просмотрели 3538 раз.