НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
19.02.2013

Спрашивает: Андрей, г. Благовещенск, Амурская область

Здравствуйте! У моей дочери (6 лет) прогрессирует болезнь атопического дерматита, от которого ребенок сильно страдает. Мы, родители, печалимся, видя, что младенец лишен полноценной жизни от воспаления кожи, сильного зуда по всему телу и психологического расстройства. Чего мы уже не пробовали, врачи только руками разводят, однако результатов нет, в настоящее время еще хуже стало… И вот, - услышали про мироточивые иконы. Верно ли, что выделяемое из икон миро помогает от многих болезней, в том числе и кожных? Поискав в интернете, узнал, что в храме святого апостола Андрея Первозванного г. Владивостока (на Корабельной набережной) находится икона святой Параскевы. Скажите, пожалуйста, может ли миро, выделяемое из иконы, помочь моей дочери? Если икона на месте, может ли мой брат приехать в этот храм, чтобы буквально немножко промокнуть на вату миро? Он бы передал мне посылкой в Благовещенск… Если есть другой совет, как помочь, подскажите пожалуйста! С великим уважением! Заранее спасибо!
27.12.2012

Отвечает: иерей Андрей

Андрей, здравствуйте.
Я как раз служу в этом храме! Миро мы, действительно, даем - в небольших количествах, каждому просящему. А вот вопрос исцеления уже непосредственно зависит от нашей с вами веры, так как мы исцеляемся только по вере и не как иначе!
Сам Господь, прежде чем исцелить человека, спрашивал у него: веришь ли, что исцелю тебя?
В целом, всё, что с нами случается, в том числе и скорби, случаются не без воли Божией, то есть они нам для чего-то попущены Богом. Болезни наших детей нередко случаются по нашей с вами вине - по вине родителей, и дети страдают из-за нас, взрослых.
Поэтому рекомендую вам начать с себя и со своей супруги. Постарайтесь подготовиться хорошенько и осознанно к исповеди, чаще причащаться самим и причащать ребенка. В общем, начать устройство своей духовной жизни, жизни с Богом. Господь говорит, что если сын у отца попросит хлеба, неужели он даст ему камень или змею?
Так и Отец наш Небесный дает своим детям всё, в чем они нуждаются. Поэтому, не став Его детьми, мы не сможем просить у него как у Отца.
Для утешения, рекомендую вам прочитать одну из книг Ветхого Завета, книга Иова. Всё станет понятнее… Спаси Господи.
С уважением,

Этот ответ просмотрели 1859 раз.