НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
17.03.2013

Спрашивает: Павел, Артем

Почему святой отец обязывает меня ходить только в одну и ту же церковь...особенно исповедоваться и причащаться? Он говорит что такие правила у них в храме, чтоб не причастить особо грешных....если я захочу обмануть, то обману и так....только самого себя по большей части...почему меня обязывают этому? Отпускают грехи ведь не священнослужители, а Бог через них...и если уж сильно грешен, то Бога не проведешь... Объясните мне это пожалуйста.
17.03.2013

В России издавна повелось, чтобы каждый верующий был прихожанином одного, определенного храма, чтобы и один духовник (исповедник у него был). Таков закон духовной жизни - иметь одного исповедника, советчика, которому доверяешь сам. Переходы от одного священника к другому наносят вред нашему внутреннему здоровью, поскольку мы всегда можем о чем-то одному сказать, а другому - не сказать. Это порождает лукавство в душе, утаение. Кто ходит в один храм - тот соучаствует в жизни общины. Церковь ведь не просто здание для молитвы, а община. Не может состояться община из людей, которые не знают друг друга, не доверяют друг другу. Поэтому и вв одном из посланий апостольских говорится, чтобы каждый не покидал своего собрания, то есть прихода.

Можно молиться и в других храмах, но исповедоваться и причащаться надо стараться в своем храме. Или если вы едете в паломничество, тогда нужно взять благословение на причащение в другом месте.

Этот ответ просмотрели 2359 раз.