НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
24.03.2013

Спрашивает: Россия, Москва

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: с нами в комнате живет молодая девушка 23-х лет. Она пристрастилась смотреть фильмы ужасов. Ей это очень нравится. Она смотрит их с частотой до 4-х раз в неделю по несколько фильмов по очереди. Часто это занимает 6-7 часов в день! И в любое свободное время, какое у нее остается - до сна, после работы, она старается уделить его этим фильмам. И вот у нас такой вопрос: безопасное ли это увлечение для нее самой? Что конкретно такие фильмы могут вызвать в ее жизни? На данный момент ее мучает бессонница, плохой сон, девушка пьет валокордин. Но с фильмами она это никак не связывает. Самой ей, по ее словам, от этих фильмов страшно не становится. Темноты не боится. Ей их даже весело смотреть, они ее завораживают. Мне лично жутко видеть, как там кричат люди, жужжат пилы, кого-то затаскивают в какие-то пещеры. Но вот ей – нравится, глаза блестят, она в восторге! Но самый главный вопрос: может ли это ее увлечение отражаться на ее соседках по комнате? Если она фильмы будет смотреть в наушниках? Потому что как раз нам стали сниться неприятные сны, и мы думаем, что в комнату лишний раз залетает нечистая сила. Как обезопаситься? Спасибо за ответ!
24.03.2013

Здравствуйте.
Очень редко люди, попавшие в зависимость, причем неважно от чего, будь то алкоголь, игры, наркотики или что-то еще, признаются себе в этом. Они считают, что это у других страсть, а у них - просто безвредное увлечение, которое, как они зачастую считают, они могут контролировать. Но, на самом деле, эти увлечения контролируют их. Их волю. Потому что они зависимы от таких увлечений. Самое неприятное в этом то, что человеку это практически невозможно объяснить. Это подобно вирусу: если иммунитет сильный, то зараза не пристанет, если слабый, то вся комната со временем сядет за просмотр.
Тут посоветую то, что советует обычно врач: при непосредственном контакте с зараженным необходимо «оградиться». Ведь если человек кашляет, то он одевает маску, чтобы не заразить других. Значит, можно посоветовать и той девушке одевать наушники, чтобы не заражать интересом к «ужастикам» остальных. Или смотреть в определенные часы, когда, допустим, вас нет дома. Если не сможете договориться, можете  начать в слух читать псалмы, помогает на сто процентов и от нечистой силы, и от хамства соседей.
С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 2233 раз.