НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
15.04.2013

Спрашивает: maldova

Здравствуйте. Батюшка, я сильно ненавижу людей, в частности, нет терпения на мою свекровь. Я православная, верою в Бога, но этот грех и страсть меня мучает и отдаляет от Бога. Книги о любви к ближнему читаю, но не помогает. Нет терпения. Может, уйти на послушание в монастырь на месяц? Помогите, что мне делать?
15.04.2013

Здравствуйте.
Ап. Павел пишет про пакостника плоти (ангел сатанин), которого Господь попустил ему.
Так и вам Господь попустил для смирения эту напасть. Будьте уверены, куда бы вы ни ушли, ни сбежали, и там Господь вам пошлет абсолютно таких же людей!
Старец Ириней пишет о том, что Господь так лечит нашу душу.
Со временем, если будете принимать от них, как посланное от Бога, - а они инструменты, проводники воли Его, - то именно так и приобретете то смирение, а через него и ту кротость, о которых ратуете.
Когда же приобретете эту бесценную вещь, - весь мир вокруг вас изменится!
Вы не будите замечать, когда вас толкнут в автобусе. Вас не сможет задеть начальник, если он придирается не по делу. Любая негативная стрела, пущенная в вас, пролетит мимо. Так будет происходить, когда вы станете кроткой.
Пока же кротости вам не хватает, поэтому, вероятно, Господь и хочет, чтобы вы ее приобрели путем смирения; посылает вам людей, которые вас раздражают.
Что же вам делать? Надо изо всех сил держаться и утешаться, что это происходит не без воли Божией!
С уважением,
иерей Андрей

Этот ответ просмотрели 1944 раз.