НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
29.08.2013

Спрашивает: Анна, Бишкек (Кыргызстан)

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне ответить на вопрос, связанный с моей совестью. Более десяти лет назад я полюбила женатого человека (дети у него были уже взрослые) и добилась, чтобы он ушел жить ко мне в мою квартиру. У нас родился сын, и сейчас ему 7-й год. Но сейчас я не чувствую больше любви к этому человеку и хотела бы, чтобы он вернулся к жене, - однако ни он, ни его бывшая жена этого не хотят. Он очень любит нашего с ним ребенка, да и меня тоже. Всё дело во мне. Он очень хотел бы жить рядом с нами. Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть. В душе я чувствую ответственность за этого человека, и у меня всё равно сохраняются к нему тёплые чувства, поскольку он всё время заботился о нас и продолжает проявлять свою любовь и заботу о нас. Он намного старше меня, и я чувствую ответственность за его судьбу. Наш сын его очень любит, и самые радостные минуты для него - это общение с папой. Очень хотелось бы, чтобы и чувствам сына не был нанесён урон в наших отношениях. Скажите, пожалуйста, как мне поступить, чтобы не отяготить грехом наши души? Заранее благодарю Вас за ответ!
29.08.2013

Отвечает: иерей Андрей

Анна, здравствуйте.

На несчастье других людей своего счастья еще никто не посторил. Вопрос в том, что и для кого является счастьем.

Сегодня человек видит свое счастье в том, ради чего готов переступить через ценности и целостность другой семьи, а завтра свое счастье видит в другом и устремляемся к нему. Такова участь тех людей, кто ради достижения своих ценностей принебрегают ценностью других людей, поэтому это чувство вас будет преследовать всегда и вам придется с этим жить. С этим уже ничего не поделаешь, даже если вы расстанетесь, это ничего не изменит.

Дам совет вам, а вы поступайте, как знаете: сходите на исповедь и каждый день молитесь за ту женщину, против которой вы так нечестно себя повели.

Если вы не расписаны, то распишитесь и живите вместе.

С уважением,

Этот ответ просмотрели 2106 раз.