НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
21.09.2013

Спрашивает: Ксения

Здравствуйте, моей дочери уже четыре года. Мы назвали ее Ярославой. Когда крестили - батюшка оставил ей это имя и ничего не менял. Мы ходим в этот храм и по сей день, но сегодня когда я подавала записки в иконной лавке в торговом центре мне продавец сказала что это имя не православное, поэтому и записки за девочку принимать нельзя. Скажите пожалуйста, что мне делать?
21.09.2013

Отвечает: иерей Андрей

Здравствуйте, Ксения!

Есть такая практика крещения людей именами, не принадлежащими никому из прославленных святых. Совершая Таинство Крещения детей с именами, не упомянутыми в Святцах, мы обрекаем их на проблемы подобного рода. Могу лишь посоветовать подавать записки о здравии ребенка в те храмы, где такого рода имена принимают. (В некоторых храмах принимают записки с неправославными именами, если мелким почерком после имени дописано: «крещён с этим именем»).

В наше время достаточно людей, которых бабушки крестили в Советское время, и теперь эти люди не помнят или не знают имя, данное при крещении, и спросить не у кого – либо тайно крестили, либо тех, кто знал, уже нет в живых, а человек крещён, и перекрещивать его нельзя. И поэтому эти люди подают записки с просьбой помолиться о себе в те храмы, где таковые принимают, и это гораздо лучше, чем выдумывать себе какое-то имя, которым человек может быть не был крещён.

 С уважением 

Этот ответ просмотрели 2195 раз.