НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
23.09.2013

Спрашивает: Вероника, Россия

Здравствуйте, я в браке 3 года, муж не православный, и поэтому брак не венчан. У нас есть дочь. В последнее время жить в мире с мужем, понимать друг друга всё сложнее, постоянно злимся друг на друга, ругаемся, нет согласия ни в чём. Я стала понимать, что мы абсолютно разные люди, с разными целями в жизни. Как поступить, ведь развод, даже если брак не венчан, это грех? Может, расценивать мою ситуацию как испытание, которое мне посылает Господь, давая мне возможность пронести этот крест по жизни, и, когда будет воля Господа, тогда Он сам решит, как лучше будет для меня? Или я занимаюсь самообманом. Может, Господь открывает мне глаза поступками мужа, чтоб я прозрела и начала другую жизнь?
23.09.2013

Отвечает: иерей Андрей

Здравствуйте, Вероника!

Мне кажется, что Вы и сами знаете ответ на свой вопрос. Живите, как живёте, и не забывайте, по возможности, в пост воздерживаться по согласию, это  Вам и мужу пойдёт на пользу. Иногда мы начинаем выстраивать свой дом не с фундамента, а с крыши, поэтому и переворачивается всё с ног на голову. Почитайте внимательно 7-ю главу 1-го Послания святого апостола Павла к Коринфянам.

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1-е Коринфянам 7:10-16)

С уважением

Этот ответ просмотрели 2354 раз.