НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
16.10.2013

Спрашивает: Елена

Добрый день! можно ли делиться с окружающими новостью о беременности?
16.10.2013

По-моему раньше до последнего держали это в секрете, да и сейчас многие “сглазить” боятся. Насколько это важно, хранить это в тайне?

Здравствуйте, Елена!

Держи не держи в тайне, а животик со временем всё равно будет виден и тогда уже не спрячешь.С какой целью говорить о беременности окружающим. Вынашивание ребёнка – дело касающееся Вас и вашего супруга, Ваших родственников, а не повод для досужих разговоров коллег по работе. Насколько Вы с ними близки, обсуждаете ли такие интимные подробности жизни, как беременность? Нужны ли Вам эти разговоры, может быть советы коллег, их более тёплое и бережное отношение к Вам? Если это всё будет – то почему бы и не сказать.

Порча и сглаз существуют, как и диавол. Но если мы с Богом – кто против нас? А с Богом, тот, кто живёт по Его заповедям, ходит в храм, исповедуется, причащается, молится, делает всё, чтобы быть ближе к Нему, то и сатане сложно подобраться, вы защищены. Не поддавайтесь на уловки нечисти, вооружитесь частым причащением, молитвой, крестом Господним, святой водичкой и крепкой верой. И все будет хорошо!

Пока малыш в вас, вы сейчас очень чувствуете друг друга, и эта ваша связь с малышом очень важна. Как и то что вы ему передадите с первых дней его жизни в утробе. В данный момент он познает окружающий мир через вас, то есть через ваши состояния и ощущения окружающего вас мира. Постарайтесь начать делиться всем самым лучшем с ним уже сейчас, совершайте прогулки на свежем воздухе, старайтесь чаще посещать храм, попробуйте начать причащаться и исповедоваться, что бы ваши с мужем грехи на вашем ребёночке не отразились. От того на сколько вы потрудитесь сейчас будет завесить жизнь его и вашей семьи.

Подробно о сглазе и отношению к этой проблеме нашей церкви можно почитать у архиепископа Волоколамского Илариона: «Суеверие также отличается от веры, как дьявол – от Бога, как тьма от света», а так же здесь и здесь.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 2569 раз.