НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
06.02.2014

Спрашивает: Алексей

Почему убийца Николай 2 стал святым? А как же кровавое воскресенье?
06.02.2014

Когда он отдал приказ расстрелять мирную демонстрацию, где погибло несколько тысяч рабочих?

Здравствуйте, Алексей!

"О трёх предметах не спеши рассуждать, о Боге, пока не укрепишься в вере. О чужих грехах, пока не вспомнишь о своих. И о грядущем дне, пока не увидишь рассвета." Св. Николай Сербский

Ваши, Алексей, недоумения вызваны исключительно советским преподаванием курса истории в школе. Увы, многое, что касалось императора Николая II, было оболгано.

"Царь у нас праведной и благочестивой жизни, - писал в 1905 году о Государе Николае II святой Иоанн Кронштадский. - Богом послан Ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду".

Рекомендую посмотреть удивительный художественно-публицистический фильм «Николай II: Сорванный триумф».

Премьерный показ этого фильма состоялся на Соборной встрече Всемирного Русского Народного Собора в Екатеринбурге 15 июля 2008 года, вызвал большой интерес участников и получил самые высокие оценки соборян. Многие считают его событием в современном документальном кино. В резолюции Соборной встречи высказано пожелание всем, от кого это зависит, способствовать демонстрации этого фильма по центральному телевидению. Автором сценария фильма выступил известный историк Пётр Мультатули, режиссёр – Евгений Крылов. Генеральный продюсер фильма – Сергей Писарев, президент Фонда Русский предприниматель (Екатеринбург).

В фильме свои комментарии к судьбе и эпохе Государя Николая II высказывают спикер Госдумы Борис Грызлов, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, архимандрит Тихон (Шевкунов), историки и политологи Вячеслав Никонов, Наталья Нарочницкая, Владимир Лавров, Александр Боханов, Андрей Рачинский, верховный муфтий России Талгат Таджуддин, глава буддисткой традиционной сагхи России Пандит Хамба Лама и другие. Фильм сочетает высокие художественные достоинства, кинематографическую убедительность с исторической выверенностью, достоверностью фактов. В то же время создатели картины не побоялись представить авторскую позицию, выпукло подать свои убеждения и показать, что история России начала XX века вовсе не была безальтернативной. В результате фильм мало кого оставляет равнодушным.

Автор фильма, Пётр Валентинович Мультатули (псевдоним),– внук повара Харитонова, который вместе с другими царскими слугами принял мученическую кончину. Пётр Валентинович – историк, исследователь судьбы и эпохи Государя Николая Второго, последнего Российского Императора. Царская тема — основная тема его последних работ.

Фильм можно посмотреть или скачать на YouTube или на сайте «Православие и мир».

Ещё интересная статья "Мифы о святом Царе-Страстотерпце Николае II" на сайте ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Архимандрит Тихон (Шевкунов): Романовы - самая известная и самая оболганная семья в России.

 

Этот ответ просмотрели 2776 раз.