НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
16.06.2014

Спрашивает: Наталья

Что мне делать? При посещении храма меня всю службу трясёт от какой-то злобы, всё раздражает.
16.06.2014

После причастия я закатываю истерики, один раз даже после причастия чуть не покончила с собой - было желание только умереть. Мне страшно самой себя. Здоровье резко ухудшилось. В воскресенье перед службой поднимается температура. А как только муж один уходит в храм всё проходит. Я стараюсь не обращать на это внимание, посещать храм каждое воскресенье, так теперь ноги распухли так, что стало почти невозможно ходить. Подскажите, что мне делать? 

Здравствуйте, Наталья!

Вам необходимо хорошенько подготовиться к исповеди. Обдумать всю свою жизнь с ручкой и листком бумаги, записать всё, в чём совесть укоряет. Хорошо бы прочитать книгу отца Иоанна (Крестьянкина) «Опыт построения исповеди».

Затем с этим листком съездить в монастырь святого Серафима Саровского на остров Русский, помолиться на Литургии, исповедаться, и при возможности несколько дней там пожить. Точно ответить на ваш вопрос, не зная вас лично сложно, но из опыта скажу, что так чаще всего бывает из-за недостойного Причастия. Святой апостол Павел говорит, что из-за этого можно даже и умереть: «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1-е послание к Коринфянам 11:27-32).

Поработайте над собой и всё станет на свои места. Только не сдавайтесь и не оставляйте всё как есть. Если мы Христа поставим в своей жизни на первое место, то всё остальное встанет на свои места, само собой.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 3470 раз.