НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
24.06.2014

Спрашивает: Наталья

У меня очень деликатный вопрос. Моему ребенку 2 года, его воспитывает, а точнее сказать содержит человек(он не живет с нами), не являющийся его биологическим отцом, но считающий себя отцом этого ребенка.
24.06.2014

Биологический отец ребенка погиб. Каждый раз на исповеди я каюсь в обмане, имея ввиду эту ситуацию, но совесть моя не успокаивается. Нужно ли рассказать этому человеку, что это не его ребенок и я его обманула, или не стоит?! А если я покаялась в этом поступке, то получается что продолжаю обманывать другого человека, прощается ли мне этот грех?<br>Я опасаюсь, что если я расскажу ему правду, то я и мой ребенок останемся без средств к существованию и без крыши над головой.Я раскаиваюсь, что всё зашло так далеко, и виню себя, что не надо было изначально идти на обман.

Здравствуйте, Наталья!

Ложь есть ложь, и во благо она не будет никогда. Рано или поздно всё выйдет наружу. Как поступить вам в этой ситуации должен подсказать ваш духовник. Надо детально во всём разобраться. Вполне может быть, что человек, который обеспечивает вас и ребёнка будет делать это, когда узнает правду. А вы молитесь и просите у Бога помощи и заступления.

Этот ответ просмотрели 2482 раз.