НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
13.10.2014

Спрашивает: Елена

Как простить измену мужа?
01.09.2014

Отвечает: Священник Андрей

Он мне сам рассказал, любит меня, очень переживает и раскаивается. Все причины я поняла, очень за него переживаю, но, мне кажется, не могу простить. Уже полгода всё крутится в голове – картинки с ними, обида, разочарование, куча мыслей. Он недоумевает почему я так долго на него обижаюсь, вот и хочется ему показать ЧТО это за чувство, когда знаешь что любимый человек так предал.
Иногда даже кажется, что если сама ему изменю, то станет легче. И он даже разрешил мне блуд, “чтобы добавить новизны в отношения”, и продолжает с ней общаться, “как друзья”. Всю душу мне истрепал. Я не знаю, как мне поступить – боюсь натворить глупостей.

Если я решусь развестись с мужем из-за его измены, направлю письмо архиерею, получу ответ с разрешением на развод, а потом передумаю или пойму, что не могу без него – нам можно будет снова сойтись?

Что делать со своей обидой и желанием отомстить?

Здраствуйте, Елена!

Ваша измена ни к чему хорошему не приведёт. Если сделаете так, то почувствуете холод в отношениях еще больше, чем сейчас, и измените ещё не раз. Что касается мужа, то слова "я раскаиваюсь" не всегда говорят о покаянии человека. Если покаялся, пускай прекратит всякое общение с девушкой, с которой изменил, потому что после постели у людей не могут остаться отношения прежними, и сатана сейчас только и будет искать повод, когда предложить им блуд снова. В общем, никаких отношений с ней (даже дружеских и рабочих), и обоим вам на исповедь.

Вам в помощь советы замечательных православных сайтов, созданных православными психологами "Пережить" и "Ветка ивы".

Например статья психолога Дениса Новикова "Подлинное раскаяние — это больше, чем слова" с сайта "Пережить" и там же целая подборка статей на тему "Как простить измену". И подборка статей "Как простить виновника" православных психологов и священников на сайте "Ветка ивы".

Помоги вам Господь

Этот ответ просмотрели 2792 раз.