НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
06.10.2014

Спрашивает: Марина, Россия

Дочери при крещении дали имя Карина. Кто является ее небесной покровительницей? Я стала сомневаться, христианское ли это имя?
06.10.2014

Отвечает: Священник Андрей

Здравствуйте, Марина!

Если есть возможность, Вам надо поговорить со священником, который совершал Таинство Крещения. Выдали ли вам Свидетельство о крещении, какое имя указано там? Батюшка может ответить на все ваши вопросы.

Если крещение было совершено в другом городе и нет возможности всё выяснить на месте, не переживайте. В святцах святой с именем Карина нет, но в этом нет ничего страшного, главное, что Таинство над ней совершено и оно действительно. Нарекать ребенка иминем какаго либо святого - это благочестивая традиция Русской Церкви и не более того. Нарекают человеку имя святого для того, чтобы у малыша был пример для подражания. Родители называют ребенка именем того святого, которого они больше всего почитают, чьему подвигу стараются следовать сами и хотели бы, чтобы и их ребёнок тоже полюбил этого святого.

Мой совет: почитайте вместе с дочкой или пусть почитает она сама, если уже достаточно большая, жития  святых жен, и чьё житие ей покажется ближе по духу,  той святой или святому пусть и подражает в вере, как они подражали Христу.

 Второе: когда подаете записку в храме о здравии и благополучии своей дочери в скобках пишите (Крещеная) и в церковногй лавке должны принять вашу записку, потому, что ваша дочь крещена с таким иминем.

А вас, моя хорошая, я прошу воспитать вашу дочь так, что бы у нас появилась святая с именем Карина:)

Апостол Павел писал:

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Этот ответ просмотрели 4593 раз.