НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
24.11.2014

Спрашивает: Елена

Здравствуйте! у нас 5 лет нет детей. Лечусь. мне врач назначила пить противозачаточные таблетки - несколько месяцев. (у меня практически нет овуляции и нужно яйчникам “отдохнуть”, я знаю, что многим это очень помогло потом забеременеть). Понимаю, что нельзя пользоваться абортивными средствами контрацепции, но шанс забеременеть и в итоге убить этими таблетками ребенка низок, т.к. как я говорила у меня овуляции нет.
Можно ли мне принимать таблетки? и чтобы не совершить тяжелый грех на всякий случай предохраняться презервативом..
простите, сегодня нужно уже начинать их принимать, а советоваться не с кем.
21.11.2014

Здравствуйте, Елена!

Вы просите совета, даже не столько совета, сколько разрешения на довольно серьёзное медицинское действие, с возвожными тяжкими последствиями - грех убийства. Ваша просьба благословения - похожа на попытку переложить ответсвенность, спрятаться за "благословение батюшки".

Подобные вопросы невозможно решить заочно,не зная вас, вашу семью, ваше духовное состояние - ходите ли вы храм, причащаетесь, как молитесь и очём просите в молитвах, молится ли ваш супруг и как он относится к этой ситуации. В любом случае священник только посоветует, а выбор за вами.

Вам может помочь священник только в личном разговоре. Я понимаю, что тема более чем деликатная и в маленьком городке или селе, где все друг друга знают нелегко решиться на такой разговор,. Попробуйте всё-таки найти священника и поговорить. Хотя бы по телефону. На сайтах больших храмов иногда есть кнопка "батюшка он-лайн".

Елена, поищите в итернете историю матери декабриста Рылеева, и подумайте, может быть Господь не просто так не даёт вам детей. Может Господь ждёт ваших молитв, молитв вашего супруга и потому медлит?

Елена, не подумайте, что вас осуждают, вас искренне жаль и хочется вам помочь. Важно, чтобы не во вред было выпрошенное вами материнство. Ведь главное на этой земле - приготовить свою душу ко спасению.

«Не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2, 14-15) – говорится в послании апостола Павла. Если вас смущает, что бездетная женщина не спасётся - почитайте рассуждения священников на эту тему. И ещё одна статья: "От плача о даровании детей до идеологии «childfree» Размышления в день святых Иоакима и Анны".

Помоги господь вам и вашему супругу стать родителями, если в этом есть воля Божья

Этот ответ просмотрели 3453 раз.