НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.03.2015

Спрашивает: Россия

В день Соборования, моя знакомая утром пошла на исповедь. В этот день служили Литургию, и священник благословил знакомую на Причастие до Соборования. Она пыталась объяснить, что идет на Соборование, а к Причастию готовится на завтра (воскресение ), но он сказал: ничего и завтра причастишься. Как понимать такое отношение к Таинству Причастия, не умаляется ли оно? В Таинстве мы соединяемся со Христом , нужно ли в этот день Собороваться?
26.03.2015

Здравствуйте!

Не переживайте. Таинство Евхаристии как и всякое Таинство призвано к воссоединению со Христом. Собороваться и Причащаться в один день вполне можно, так же как и принимать участие в Таинстве Причастия и в Таинстве Исповеди.

Доверьтесь священнику. Он после исповеди благословил вашу знакомую приступить к Прчастию ещё раз. Вероятно он увидел духовное состояние вашей знакомой и посоветовал ей причаститься и на следующий день. В любом случае, все подобные недоумения нужно решать сразу со священником. У него были резоны поступить именно так, как он поступил. Если ваша знакомая чего-то не поняла, нужно было сразу у батюшки распросить.

Божией помощи вам и вашей знакомой!

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 3308 раз.