НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
28.06.2015

Спрашивает: Татьяна Партизанск

Здравствуйте! Я работаю врачом, сегодня на приём пришла пожилая пациентка (верующая), но по своим “религиозным” убеждениям отказалась получать медицинский полис (всероссийский) т.к он имеет штрих-код и 16-значный номер. Как быть? У пациентки онкологическое заболевание кожи, ей предстоит обследование и длительное лечение. Без медицинского полиса, она не сможет обследоваться и лечиться в государственных учреждениях. Как мне с ней работать? Как православная церковь относится к медицинским полисам?
25.05.2015

Здравствуйте Татьяна!

Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

При получении полиса медицинского страхования от Христа отречься не заставляют, поэтому в нём ничего опасного нет. Вероятнее всего ваша пациентка она пережила то время, когда чтобы вступить в партию, или поступить в нормальное учебное заведение, или какую-то поддержку от атеистического государства нельзя было быть верующим, то есть что бы что-то получить, фактически было необходимо отречься от Христа. Не на словах, а на деле принять идеологию отрицающую как самого Бога, так и Его участие в нашей жизни.

Теперь она воспринимает всё наоборот. Я весьма часто сталкиваюсь с такими людьми. Помочь вашей пациентке может любовь и мудрость, которую нам посылает Господь. Он подскажет нам пути к решению проблемы и слова которые утихомирят её страхи.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 3580 раз.