НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
04.12.2008

Спрашивает: Максим,Украина,Кривой Рог

Здраствуйте, у меня вопрос следующего характера:христианская мораль несколько отличается от мирской, например курить,работать в праздничные дни,и т.д.тут все понятно,религия запрешает ето из-за определеных совершенно понятных причын.А на что сслается церква при запрете половых отношений до брака?Современное общество не видит в етом преступления,какая суть етого греха, етоже не измена.Спаси Вас Господи!
03.12.2008

Уважаемый Максим!

Ответ на Ваш вопрос, с точки зрения Православия, однозначный - всякое допущение интимной близости вне брака есть грех прелюбодеяния, прямо недопускаемый для христиан самим Господом и Спасителем нашим. И безусловно, для православных христиан – телесная близость допустима только ПОСЛЕ заключения супружеского союза, а никак не до него.

«Монашество и брак - не для всех, а целомудрие – для всех». Только в Таинстве Венчания вступающие в семейную жизнь получают особое благословение Церкви. И очень важно приступить к нему подготовленным, чистым, без обмана, чтобы оно совершилось не в осуждение, а во спасение души. Тогда семейная жизнь будет иметь прочное, незыблемое основание. И все молитвы, произнесенные в этот день в храме, принесут свои благие плоды.

Этот ответ просмотрели 1509 раз.