НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

У меня недавно умерла новорожденая сестра!Она родилась в воскресение, прожила 50 дней и умерла в воскресенье 1 мая (день канонизации св.Матроны.) Она не доставляла нам хлопот, хорошо спала по ночам...благодаря ей мы получили 4-х комнатную квартиру в центре Москвы и т.д. Но, самое главное, что она сделала то, что она вернула мою семью в веру...когда у неё произошло кровоизлияние в мозг и она впала в кому мы все читали молитвы, я впервые исповедовалась, читала евангелие и т.д. У меня к вам вопрос...за какие грехи её у нас отняли она ещё не сделала ничего плохого!За что Алёнушка умерла??И стала ли она ангелом??Обьясните почему все это произошло!
заранее благодарна

Уважаемый читатель!

Удивительно, но смерть называется Таинством. Все, что происходит в момент смерти, таинственно и неведомо человеку. Мы можем догадываться, почему одни умрают в младенчестве, а другие страдают, но живут до глубоких лет. Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо всецело, верно положиться на Волю Бога. Господь сотворил все живое, Он сотворил человека, дав ему дыхание жизни. Также Господь призывает всякую душу к Себе, по разным причинам: одну за грехи, другую за праведность жизни, иную же - по неведомому для нас Промыслу. Нужно уповать на Господа и никогда нельзя допускать ропот на Него, даже если нам кажется, что Господь поступил жестоко, несправедливо. Помните, кто олицетворял, кто стоял во главе злобной машины нацизма в ХХ веке? Да, А. Гитлер. Представьте, если бы Бог (Всеведущий, знающий и будущее) забрал его душу еще в младенчестве? Наверное тогда бы не было той страшной раны на теле Человечества, которую до сего дня мы не можем залечить. Война, миллионы погибших людей, море слез, плач. За нашу греховность, Бог попустил нам это страдание, чтобы очистить нас, чтобы мы спомнили о Своем Боге. Поверьте, что Бог ничего не совершает напрасно, не унывайте, а молитесь за свою сестренку. Если она была крещена, то молитесь за нее как за Члена Церкви Христовой, в храме подавайте записки. Если она не была крещена, то поминайте ее в своих молитвах дома. Вы спрашиваете, стала ли она Ангелом? Нет, Ангелы сотворены ранее человека. Но человеку уготована большая участь, человек был призван в мир как Его царь и Владыка. Человек не становится Ангелом, потому что призван стать Богом, призван к святости, призван стать подобным Богу.

Да благословит Вас Бог!

Этот ответ просмотрели 3723 раз.