НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Елена

Владыко, благословите!
Подскажите пожалуйста, как поступить. Я прихожанка небольшого храма. В церковь ходить я начала недавно. Первая моя исповедь была очень долгой. Процесс исповеди прерывался, поскольку время идет а в воскресенье надо батюшке и деток покрестить и повенчать... я ждала все это время и удивлялась сколько много дает нам Господь. После исповеди я приняла Причастие. я благодарна что первая исповедь была так долга я пробыла в храме целый день и поняла что я не одна. Вот время прошло и снова я на исповеди, и знаю что за это время насобиралось много грехов. Говорю батюшке - “во всем грешна”. Я не успела дальше ничего сказать, как батюшка накрыл меня одеянием, возложил руки и исповедь окончена. Я понимаю, что и времени нет и не должно мне переживать по этому поводу, а только надеяться на нашего Господа. Но не получится ли так что я сокрыла что-то на исповеди не произнеся вслух? Сразу после исповеди я испытала такую радость, а потом вот в голову полезли эти мысли. И должно ли говорить на исповеди то что забылось но вдруг вспомнилось и тревожит? Забыть грех тоже грех, но ведь это не умышленное сокрытие? Нужно ли заново исповедаться в том что не было произнесено вслух?

Уважаемая Елена!

Те грехи, которые исповеданны и разрешенны были ранее, повторять на исповеди не следует, но если мы их снова повторяли, то снова в них нужно каяться. Надо в тех грехах каяться, которые были забыты, но вспомнились теперь.

Этот ответ просмотрели 2163 раз.