НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
26.12.2008

Спрашивает: Inna

Является ли грехом то, что я делюсь с мужем своими достижениями в вере (например, о том, что я примирилась с врагами, или в каких грехах исповедовалась)?
26.12.2008

Уважаемая Инна!

Нет, это не является грехом, потому-что между супругами не должно быть малейшего непонимания, семья должна жить одной духовной жизнью.

Св. Императрица Александра Феодоровна писала: "Брак - это Божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека. Это самая тесная и самая святая связь на земле. ...Пусть оба сердца разделяют и радость, и страдание. Пусть они делят пополам груз забот. Пусть все в жизни у них будет общим. ... Почему бы им не говорить друг с другом о своих искушениях, сомнениях, тайных желаниях и не помочь друг другу сочувствием, словами ободрения. Так они и будут жить одной жизнью, а не двумя. Каждый в своих планах и надеждах должен обязательно подумать и о другом. Друг от друга не должно быть никаких секретов. Таким образом, две жизни сольются в одну жизнь, и они разделят и мысли, и желания, и чувства, и радость, и горе, и удовольствие, и боль друг друга."

Этот ответ просмотрели 1475 раз.