НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Москва

Благословите, Батюшка!
Не знаю как быть! Встречалась с молодым человеком 5 лет. Было все: непонимание, расставались раз 50, ругались, мирились. Инициатором ухода практически всегда была я, т.к. мне не хватает нежности, внимания, ласки. И инициатором возвращения всегда была я, т.е. меня никогда не возвращали, я сама просила прощение и возвращалась. Сейчас произошла такая ситуация. Осенью мы помирились, и человек сделал мне предложение. Я решила подумать, и уехала 31-го декабря 2008 г. в Оптину на несколько дней. Пошла на исповедь, батюшка по моим грехам отлучил на 4-е месяца от причастия. И там же встретила старца, который сказал, что у меня будет семья, только молись хорошо. Приехав в Москву, я вновь ушла от этого человека, и решила, если Господу угодно, то он сам меня вернет, и это моя судьба. Но мой молодой человек обиделся так, что не хочет вообще со мной общаться. Ни по работе ни дружески ни как. Я переживаю, не знаю что делать. Уже много раз извинялась, молюсь о примирении. Или забыть его и начать все с начала с другим человек. Хотя я этого люблю. Как узнать того ли Господь мне посылает для спасения, чтобы не оттолкнуть его, не обидеть? Направьте меня, молю Вас. Екатерина.

Уважаемый читатель!

Св. Иоанн Златоуст говорит: "если бы мы, христиане, внимательно относились к своей совести теперь, после Крещения, имея при этом и Ангела Хранителя, мы всегда могли бы знать волю Божию, как это было у первых людей до грехопадения. В нашей воле повиноваться совести или попирать ее и пренебрегать ею." Прислушайтесь к голосу своей совести, т.к. она есть, по слову св. Тихона Задонского "глас Божий, вопиющий внутрь нас, отвращающий и удерживающий нас от зла". Молитесь Богу и просите, чтобы ваше желание не было против Его Пресвятой Воли.

Этот ответ просмотрели 2507 раз.