НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
13.12.2008

Спрашивает: Елена, Де-Кастри

Я - Православная, но недалеко от нас живет женщина, она является членом секты “Свидетели Иеговы”. И я поражаюсь ее преданности своему вероучению, она постоянно читает Библию, бросает все дела и ходит проповедует, не стесняясь никого открыто исповедует свои взгляды, все свое время посвящает Богу. Нам православным, мне кажется, надо поучиться такой преданности и самоотдаче. Может быть я не права. Но ведь мы действительно очень часто ленивы и очень мало в нашей жизни мы оставляем места Богу, а посвящем его всякой ерунде, зачастую даже стесняемся перекреститься и детей своих воспитываем не правильно и вообще много всего делаем неправильно, т.е. соблюдение заповедей Божиих не считаем главной целью нашей жизни. И поэтому когда сектанты начинают рассуждать о Православии они ссылаются на наше поведение и его считают сутью Православия и становится стыдно и не знаешь, что ответить.
13.12.2008

Здравствуйте, Елена. Да, у сектантов редкостная "самоотдача": они забрасывают семью, рвут отношения с родными, забирают детей из школ, становятся убийцами душ и телес своих ближних, даже детей, увольняются из университетов, не признают армию... и поэтому у них остаётся масса времени, чтобы служить своей великой организации, чей центр находится в Бруклине - чем же тут гордиться? Тем, что государство по имени Россия им ненавистно?

А мы исповедуем православный патриотизм. Наши православные граждане, загруженные работой, семьей, послушаниями, объездом больных, детей-сирот, домов для престарелых, онкологических больных (да сколько их, всего не перечислишь!) гораздо более стеснены во времени для праздного шатания по улицам ради промывания мозгов встречным прохожим. И, заметьте, не кричат на всех перекрёстках о своём каторжном труде. И души человеческие они своим примером к Богу приводят, а не уводят от Него многочасовым корпением над неверно переведенным текстом Писания.

Очень жаль, если Вам действительно приходилось встречать в своей жизни людей, которые "соблюдение заповедей Божиих не считают главной целью нашей жизни". Но не эти люди являются носителями Православия, вот что надо понимать! Посмотрите также здесь. Советуем Вам обратиться к источникам об истории и вероучении новых нетрадиционных религиозных движений. Надо понимать: кто ненавидит Православие, тот будет ненавидеть и Россию - как его носительницу.

Этот ответ просмотрели 1895 раз.