НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
15.08.2011

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте. Я крестилась в 23 года. Как мне объяснили, все грехи смываются с принятием этого таинства. А нужно ли перед Крещением готовиться к исповеди, вспоминая грехи с семи лет?
15.08.2011

Здравствуйте, Наталья.

Принимая Таинство Крещения, верующий во Христа через троекратное погружение в воду с призыванием имени Святой Троицы омывается от первородного греха, а также от всех грехов, совершенных им до Крещения.

Для принятия Крещения от взрослого человека требуется добровольное и сознательное желание стать христианином, опирающееся на крепкую веру и сердечное покаяние.

Подготовкой к Святому Крещению является истинное покаяние, которое состоит в признании своих грехов, в сожалении о них, в исповедании их в доверительной беседе со священником, в оставлении греховной жизни, в осознании необходимости Искупителя.

Перед Крещением надо познакомиться с основами Православной веры (помогут огласительные беседы для желающих креститься, которые сейчас проводятся в храмах). Желательно познакомиться с Новым Заветом, Законом Божием и Катехизисом.

Важно принять учение Иисуса Христа всем сердцем и разумом, а затем в назначенное время прийти в храм натощак, имея при себе крестик и полотенце.

(Подробности можно узнать в храме, где человек собирается принять крещение. Предварительно надо встретиться со священником. О том, как встретиться со священником, можно спросить в иконной лавке при храме).

Этот ответ просмотрели 2559 раз.