НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Просмотрено 3875 раз
Здравствуйте! Пусть Господь не оставит нас всех! У меня два вопроса: 1- я всегда молилась Николаю Угоднику, когда стала воцерковляться - недавно, то однажды молилась ему, а как-бы пошла какая-то энергия любви от иконы, где изображен Иисус Христос. И у меня такое чувство возникло, что с помощью Николая Угодника, как бы он умолил Бога, и Бог мне показал любовь, которую Он имеет к нам, людям, при этом несколько минут я ощущала эту любовь, обращенную ко мне, и я понимала и чувствовала в этот момент, что Бог настолько любит нас и меня, что вот ну чего ни попроси, ну все бы Он сделал. Потом это прошло, само это состояние я не помню, помню только умом, как воспоминание. Еще когда я во второй раз готовилась к исповеди и причастию, то очень горячо молилась (к причастию), думала: Если ты, Господи, даже того грешника на кресте, что с Тобою был рядом простил, то и меня прости и допусти к причастию. И я как бы явно ощутила, что на меня на голову как бы положил кто-то с любовью и теплом руки, как я понимаю, Иисус, так как я Ему молилась. И два раза было, один раз в церкви, другой раз дома, когда я много молилась, то рядом со мной как бы встал кто-то (это по ощущениям), кто-то строгий, и стоял со мной рядом некоторое время. Я по силам(но часто меньше сил) стараюсь искренно молиться, стараюсь следить за своей гордыней. Что это такое происходило? Это нормально, как относиться к этому, что думать? 2 - Я часто читаю Иисусову молитву, люди едут на работу - читают газету, смотрят по сторонам и прочее, а про себя молюсь. Мне кажется, что это уже как умственная привычка стала, которая не приносит смысла никакого, нужно ведь вызывать благоговение наряду с этой молитвой, а когда идешь после веселого разговора на шумной работе, или магазина, или мало ли чего, то какое уж тут благоговение, совсем не то состояние. Можно ли вот так, все время прочитывать про себя молитву?
ольга, орел
Просмотрено 3756 раз
В прошлой жизни до воцерковления, до прихода к вере, я впала грех блуда, но после прихода к вере после воцерковления, все страсти блудные у меня исчезли, я всё исповедала, Господь вылечил меня от этого ужаса, но воспоминания о моем грязном прошлом не прошли, хочется забыть о таком прошлом, но это не возможно.Я сейчас стала абсолютным ненавистником всей этой мерзости, от всего это мерзкого у меня возникает жуткое отвращение, тогда почему у меня иногда снятся сны, в которых я будто бы участвую в блуде, после таких страшных снов я всегда прсыпаюсь злая, как будто на до мной бесы надругались и посмеялись, пользуются тем, что во сне мы беззащитны и делают с нами, что хотят, и не чего не могу уже с этим поделать, они меня уже замучили. Я перед сном молюсь, может не достаточно молюсь, или ещё что не так делаю, помогите пожалуйста? Спаси Вас Господь.
Мария, Владивосток
Просмотрено 3449 раз
Батюшка, благословите! Особо мучают 2 греха, не могу им дать точного определения, чтобы назвать их на исповеди, и не могу с ними справиться, посоветуйте, пожалуйста: 1) мне постоянно КАЖЕТСЯ, что на улице на меня смотрят все встречающиеся мужчины, что им нравится моя внешность, при этом я сильно смущаюсь, появляется внутреннее напряжение, хочется скрыться, стать невидимкой. мне абсолютно не хочется никаких отношений (я замужем), просто эти безумные мысли, о том, что я так соблазнительна для мужчин, не дают покоя, отравляют жизнь. Я отдаю себе отчет, что это плод моего больного воображения, но не могу с этим справиться. можно ли этот грех назвать каким-то одним словом? 2) другой грех - пристрастие к вещам. У мня просто какая-то неудержимая страсть к приобретению вещей, причем эти вещи мне кажутся очень необходимыми, полезными, и настолько помрачается ум, что мне кажется, что я без них прожить не сумею, и если я их немедленно не куплю, то очень много потеряю. Вещи - какие угодно - от какой-нибудь 10 рублевой мелочи до дорогостоящей покупки. Часто примешиваются благородные цели, что эти вещи, например, книги, будут очень полезны ближним, и все скупаю, скупаю. Эти мысли о вещах занимают в голове очень много места и вызывают большие душевные волнения и смущения. Ничего не покупать я тоже не могу, т.к. для дома, семьи, постоянно что-то требуется. Проблема в том, что я здраво не могу отличить то, что действительно необходимо, и то, от чего можно отказаться (мне кажется, что нужно все, и тревожат душу все приобретения, даже, например, если нужно пойти купить новую кастрюлю (т.к. старая испортилась) или продукты для дома. Мне бы очень хотелось научиться относиться ко всему этому спокойно, чтобы к этому сердце не прикладывалось. К тому же, мне иногда бывает трудно дать знакомым какую-нибудь вещь (легче дать денег), очень смущают мысли о том, что ее не вернут, а она может очень пригодиться мне или кому-либо из семьи. Как этот грех можно назвать на исповеди - так и будет - пристрастие к вещам, или еще что-то? Я понимаю, что все это душевные болезни, батюшка, посоветуйте, как с ними справиться? Спаси, Господи!