НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Таинство Крещения

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
09.12.2008

Спрашивает: елена саяногорск россия

собираемся крестить дочь,но не можем найти крестных.что делать,подскажите пожалуйста.
09.12.2008

Уважаемая Елена!

Лучше всего в крестные для своего ребенка советуем подыскать кого-нибудь из родных братьев или сестер, но если такой возможности нет, то возможно избрание людей и не кровных по родству,  лишь бы они были православные и сведущие в вере, т.е. знающие, по крайней мере, основы веры. Родителям при выборе восприемников для своего ребенка следует обращать внимание более на нравственные качества избираемых, а не на их положение в обществе  и состояние. Истинные обязанности восприемников состоят не столько в материальных приношениях, сколько в духовном руководстве воспринимаемых от купели, чтобы потом в своей жизни последние могли находить у них надлежащую опору и руководство. Восприемники должны учить младенца вере во Христа, трудолюбию, кротости, воздержанию и любви ко всем, а грехов, лишающих его подаваемой при Крещении святости, избегать. Крестные являются порукой за младенца перед Богом и за свое нерадение дадут перед Ним ответ.

Так ли в наше время выбирают крестных для своих детей? Не редкость сегодня то, что в крестных приглашают богатых состоянием, но не верой; близких по соседству или по одинаковому житейскому занятию, но не близких к Богу по своим молитвам и христианской жизни.

При этом часто в стороне остаются родные братья и сестры, старшие дети или же лица доброго христианского настроения, которые незнатны и небогаты. Этим унижаются святость Таинства Крещения и честь крещаемых детей.

Помоги Вам Бог!

Вопрос по теме:

Этот ответ просмотрели 1898 раз.