НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Таинство Крещения

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Денис

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
Можно ли помолиться дома или на улице, если находишься летом в шортах или обязательно нужно переодеваться в штаны?
Можно ли креститься три раза и при первом крестном знамении молиться Богу, при втором Богородице, а при третьем –всем Святым?
Можно ли смотреть на фотографии сфинкса и пирамид или их лучше выбросить? Но если считаешь их просто достопримечательностями?
Если на улице соседи спорят и сплетничают, а я говорю: ну и пусть, что им еще делать? Я не оправдываю грех? Но ведь нужно оправдывать людей.
Можно ли после поллюций, перекреститься и немного помолиться о прощении или сперва нужно помыться не молясь? Не грешно сперва немного помолиться?

Молиться можно в любом месте, более того нужно. Господь смотрит на сердце, а не на внешнее. Но все-таки внешность отражает содержание внутреннее. Можно молиться и в шортах, но вот в Церковь нужно одеваться прилично. Молись как душа подсказывает, не допуская кощунства.

Фотографии держи подальше от икон и освященных вещей, даже если не вкладываешь в них никакого религиозного смысла.

Лучше замечать свои грехи, чем копаться в чужих. Не надо искать соринку в глазах соседа. Так будет полезнее и дешевле себе.

Старайся, как только согрешил (я имею ввиду не только этот случай) сразу просить прощения.

С Богом.

Этот ответ просмотрели 1962 раз.