НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковные праздники

Рождество

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
13.01.2009

Спрашивает: Наталия, Москва

Здравствуйте, на Рождество Христово я побывала на экскурсии в Иерусалиме, нас водили к стене плача и экскурсовод сказал, что там можно оставить записки-пожелания,что эта стена вроде как окно к Богу,он быстрее услышит наши просьбы. Я так и сделала, написала,потом еще прислонилась к этой стене, перекрестилась, попросила исполнения желаний. По приезду домой прочитала в интернете, что православному христианину не следует молиться у стены.Получается, что я совершила грех, нужно ли каяться в этом на исповеди?
12.01.2009

Уважаемая Наталия!

Православному христианину было бы уместнее молиться в Иерусалиме в храме Живоносного Гроба Господня. Все-таки данный объект (стена плача) связан с историей еврейского народа, который вот уже две тысячи лет он не имеет права считать себя богоизбранным народом, потому что не принял Христа, дал согласие на Его распятие и взял ответственность за Кровь Христову на себя и своих детей. Они молятся, плачут, вздыхают и целуют эти камни, которые кажутся "полированным зеркалом, отшлифованным мириадами поцелуев" (Бунин "Иудея").

А христианину не за чем плакать и печалится, ведь Господь Иисус Христос искупил нас от вечной смерти, чему мы и должны радоваться.

На исповеди стоит сказать об этом поступке.

Этот ответ просмотрели 1811 раз.